Защита Арашукова: арестованный сенатор подал декларацию о доходах в срок

Ранее в комиссии Совета Федерации РФ сообщили, что не получили от Арашукова данных о доходах

Временно отстранённый от должности сенатор Рауф Арашуков, который находится сейчас в СИЗО, подал декларацию о доходах за 2018 год вовремя, до 1 апреля. Об этом сообщила его адвокат Анна Ставицкая, передает ТАСС. 

Задержание в парламенте. Самого молодого сенатора обвиняют в убийствах

По словам правозащитника, Арашуков ранее попросил Совет Федерации прислать ему справку 2-НДФЛ для заполнения декларации. Не получив ответа, он отправил из СИЗО приблизительную информацию о своих доходах.

«Он отправил ее в установленный законом срок, но когда ее отправила администрация СИЗО, нам неизвестно», — отметила Ставицкая.

Ранее в Совфеде сообщили, что создадут рабочую группу, которая выяснит, почему сенатор не подал сведения о доходах в срок.

В понедельник также стало известно, что Мосгорсуд отменил постановление Басманного суда о законности обыска в квартире кузена Рауфа Арашукова Руслана, сообщает РИА Новости.

На судебном заседании адвокат Игорь Стрешенец заявил, что во время обыска в Астрахани были изъяты дорогостоящие телефоны, номера которых не были указаны и сфотографированы в протоколе.

«Телефоны никак не указаны в протоколе, при том, что техника дорогостоящая. Считаю это халатностью следователя», — сообщил Стрешенец.

Напомним, сенатора Рауфа Арашукова задержали в зале заседаний Совфеда в конце января. Его обвиняют в участии в преступной группировке, убийстве двух человек и давлении на свидетеля. Басманный суд Москвы временно отстранил Арашукова от должности до приговора суда или до прекращения уголовного дела.

Источник