Афоризмы недели от известных людей. Выпуск № 17

На этой неделе нас удивили: Т. Голикова, И. Артамонов, Л. Дудова, А. Волочкова, А. Григорьянц и А. Лукашенко.

Т. Голикова, вице-премьер, – о работниках социальной сферы: «Если вы выбрали эту профессию, то вы должны оставаться в ней со всей душой. Если вы не готовы оставаться в ней всей душой, значит, вы должны эту профессию покинуть».

Целиком и полностью согласны. С другой стороны, наверное, так можно сказать и о представителях любой другой профессии. В том числе вице-премьерской.

Читайте также: Льготы не доходят! Ученые о том, почему нужно изменить систему соцпомощи

И. Артамонов, врио губернатора Липецкой области: «Люблю «Октоберфест» в Мюнхене. Почему нам не попробовать сделать «Липецк­фест»? Река есть, рыба есть, но я боюсь, что у нас начнут подмешивать в пиво водку». 

Как говорится, «Липецкфест» без водки – что «Октоберфест» без пива.

Читайте также: Есть ли в России пивная культура? 5 ошибок употребления хмельного напитка

Л. Дудова, член Общественной палаты: «Государство должно повернуться к педагогу лицом».

Предлагаем уж сразу повернуться кошельком. 

Читайте также: Почему у педагогов отнимают право на личную жизнь?

А. Волочкова, балерина, – А. Навальному: «Вызываю вас на «шпагатную дуэль». И посмотрим, длина и стройность чьего шпагата объединит Россию с мировым сообществом».

Разрешите полюбопытствовать: шпагатная дуэль, если по-простому, – это кто шире ноги раздвинет перед мировым сообществом?

Читайте также: Лосось на голое тело. На что идут звезды, чтобы вернуть былую популярность

А. Григорьянц, глава Контрольно-дисциплинарного комитета РФС: «За обнажение зрителем во время матча интимных частей тела «Рубин» оштрафован на 100 тыс. рублей, за скандирование – на 40 тыс.».

Что из этого следует? Что какие бы слова ни говорились, интимная часть всё равно стоит в 2,5 раза дороже.

Читайте также: «Темнокожий в сборной России — смешно». Погребняка наказали за расизм

А. Лукашенко, президент Белоруссии: «Нет троих или четверых детей – всё, не можешь занимать ответственный государственный пост».

Как проще сказать о многодетности различных государственных мужей? Примерно так: у министра транспорта детей – вагон и маленькая тележка. У министра табачной промышленности – как у дурака махорки. У министра сельского хозяйства – куры не клюют. У главного лор-врача Минздрава – детей по горло, у главного окулиста – видимо-невидимо, у главного стоматолога – полон рот. Про главного уролога лучше промолчим…

Читайте также: Девять огненных цитат из выступлений Александра Лукашенко

Источник