Максакова отвергла версию прокуратуры об организаторе убийства Вороненкова

Вдова убитого в Киеве Дениса Вороненкова заявила, что преступление связано с имущественным вопросом

Вдова экс-депутата Госдумы Дениса Вороненкова Мария Максакова заявила, что к его убийству ее бывший гражданский муж Владимир Тюрин не причастен, передает РБК со ссылкой на украинские СМИ.

Амурный триллер. Что не так с официальной версией убийства Вороненкова

«Я считаю, что Тюрин Владимир Анатольевич не имеет к убийству Вороненкова Дениса Николаевича никакого отношения», — сказала она на суде.

Максакова заявила, что к убийству причастны Денис Панаитов и Виталий Качура. Вдова Вороненкова пояснила, что они с мужем снимали квартиру у Панаитова, затем в обмен на эту недвижимость она переписала на его имя свою квартиру в Москве. Максакова добавила, что своей части соглашения Панаитов не выполнил, а права на ее квартиру получил за день до убийства экс-депутата.

По словам пресс-секретаря прокуратуры Киева Надежды Максимец, версия о причастности Тюрина к преступлению основана на «доказательствах, собранных следствием относительно исполнителей, организаторов и заказчика этого убийства».

Напомним, Дениса Вороненкова застрелили в Киеве в марте 2017 года. Весной 2018 года расследование дела было завершено. Его фигурантами являются шесть человек, в том числе предполагаемый организатор убийства — бывший гражданский муж вдовы убитого Марии Максаковой Владимир Тюрин. Он также утверждает, что не имеет отношения к убийству.

Источник