Главный военный прокурор Украины прокомментировал слухи о своем побеге

Ранее украинский журналист заявил, что прокурор скрывается за границей из-за коррупционного скандала

Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос на совместном брифинге с главой СБУ Василием Грицаком объяснил происхождение информации о своем побеге из страны. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на местное издание.

Пирожок со свастикой. Неонацист 30 лет бегал между Украиной и РФ

Ранее украинский журналист Василий Крутчак заявил, что военный прокурор якобы причастен к передаче в СМИ информации о хищениях в оборонной сфере, в которых замешаны сторонники Петра Порошенко отец и сын Гладковские. По этой причине Матиос скрывается за границей, но неизвестно в какой именно стране.

До этого в СМИ появилась информация о хищениях в оборонной сфере на сумму более девяти млн долларов, якобы Гладковские продавали украинским оборонным предприятиям запчасти для военной техники с наценкой до 300 процентов. Приводились сведения, что товар завозился из России контрабандным путем. В свою очередь, в Москве заявили, что не располагают сведениями о каких-либо контрабандных поставках запчастей для военной техники на Украину, добавив, что данная информация является абсурдной.

Источник