Пранкер Вован рассказал, как получилось разыграть Гуайдо

Вован и Лексус поговорили с лидером венесуэльской оппозиции по телефону от имени президента Швейцарии

Российский пранкер Владимир Кузнецов (Вован) рассказал порталу Москва 24 о том, как у них с Алексеем Столяровым (Лексусом) получилось разыграть лидера венесуэльской оппозиции Хуана Гуайдо.

Нефть, кролики и спекулянты. Как богатство уничтожило экономику Венесуэлы

Кузнецов признался, что поговорить с Гуайдо от имени президента Швейцарии им удалось благодаря спецпредставителю США по Венесуэле Эллиоту Абрамсу. По словам Вована, Абрамс ничего не заподозрил. Гуайдо тоже, так как был уверен, что Абрамс его «явно не будет подставлять».

Кузнецов считает, что оба политика ни о чем не догадались, потому что редко общались со швейцарцами. Пранкер также рассказал о том, что Гуайдо плохо говорит по-английски, и в розыгрыше пришлось задействовать переводчика.

Ранее пранкеры Вован и Лексус позвонили спикеру парламента Хуану Гуайдо и от лица президента Швейцарии Уэли Маурера предложили заморозить несуществующие счета Мадуро в швейцарских банках. До этого пранкеры, представившись Маурером, также поговорили со спецпредставителем Госдепа США по Венесуэле Элиоттом Абрамсом. Ему они сказали, что в банке под названием Limpopo есть счета лиц, которые связаны с Мадуро, а также счета венесуэльской нефтяной компании PVDSA.

Источник